Olhem que lindo!!!!
Os alunos do Módulo 1 A têm participado com alegria e entusiasmo do Projeto do 1º Bimestre “Étnico Racial e Indígena” , e têm trazido contribuições significativas para as nossas aulas.
Estamos estudando a Cultura Indígena e a contribuição destes povos para a o nosso país.
Os alunos pesquisaram e trouxeram várias palavras que fazem parte da culinária indígena, e com a participação de todos montamos uma lista destas palavras.
Estudamos também o gênero “Receita” e pesquisamos sobre esta culinária tão rica.
A receita escolhida por eles foi a sopa indígena “BURÉ”, tendo como base a cambuquira e o milho verde.
Os alunos fizeram a receita e a degustação da mesma.
Ao final da atividade serviram a Equipe Gestora que apreciou o capricho e dedicação de todos.
Para encerrar os alunos fizeram questão de deixar nossa cozinha “tinindo” de limpa! Que belezura!
Os alunos do Módulo 1 A têm participado com alegria e entusiasmo do Projeto do 1º Bimestre “Étnico Racial e Indígena” , e têm trazido contribuições significativas para as nossas aulas.
Estamos estudando a Cultura Indígena e a contribuição destes povos para a o nosso país.
Os alunos pesquisaram e trouxeram várias palavras que fazem parte da culinária indígena, e com a participação de todos montamos uma lista destas palavras.
Estudamos também o gênero “Receita” e pesquisamos sobre esta culinária tão rica.
A receita escolhida por eles foi a sopa indígena “BURÉ”, tendo como base a cambuquira e o milho verde.
Os alunos fizeram a receita e a degustação da mesma.
Ao final da atividade serviram a Equipe Gestora que apreciou o capricho e dedicação de todos.
Para encerrar os alunos fizeram questão de deixar nossa cozinha “tinindo” de limpa! Que belezura!
E para quem ficou com água na boca ao ver as imagens da BURÉ, disponibilizaremos a receita.
Vale a pena conferir!
Buré
(sopa indígena ou cabocla)
Ingredientes:
12 espigas de milho verde,
1 maço pequeno de cambuquira (broto de abóbora),
Rodelas de cebola,
3 dentes de alho
Modo de preparo:
1° corte os grãos de 12 espigas de milho verde e bata no liquidificador com pouca água
2° coe e reserve
3° refogue no óleo o maço pequeno de cambuquira com rodelas de cebola e 3 dentes de alho
4° deixe preparada uma chaleira de agua fervente
5° leve o creme de milho ao fogo em uma grande panela para engrossar e junte a água fervente até formar um mingau
6° cozinhe bem por 15 minutos e por último coloque o refogado de
cambuquira
7° coloque sal a gosto
8° sirva quente.
Bom
apetite!
Professora Vania
Módulo 1 A
Matutino
Módulo 1 A
Matutino
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