Partilhar

sexta-feira, 11 de março de 2016

SOPA INDÍGENA BURÉ - MÓDULO 1A

Olhem que lindo!!!!

Os alunos do Módulo 1 A têm participado com alegria e entusiasmo do Projeto do 1º Bimestre “Étnico Racial e Indígena” , e têm trazido contribuições significativas para as nossas aulas.

Estamos estudando a Cultura Indígena e a contribuição destes povos para a o nosso país.

Os alunos pesquisaram e trouxeram várias palavras que fazem parte da culinária indígena, e com a participação de todos montamos uma lista destas palavras.

Estudamos também o gênero “Receita” e pesquisamos sobre esta culinária tão rica.

A receita escolhida por eles foi a sopa indígena “BURÉ”, tendo como base a cambuquira e o milho verde.

Os alunos fizeram a receita e a degustação da mesma.

Ao final da atividade serviram a Equipe Gestora que apreciou o capricho e dedicação de todos.


Para encerrar os alunos fizeram questão de deixar nossa cozinha “tinindo” de limpa! Que belezura!

 
 
 
 
 
 
 
 

 




 


 
 














E para quem ficou com água na boca ao ver as imagens da BURÉ, disponibilizaremos a receita.

Vale a pena conferir!
 
Buré  (sopa indígena ou cabocla)
Ingredientes:

12 espigas de milho verde,
1 maço pequeno de cambuquira (broto de abóbora),
Rodelas de cebola,
3 dentes de alho

Modo de preparo:

1° corte os grãos de 12 espigas de milho verde e bata no liquidificador com pouca água

2° coe e reserve

3° refogue no óleo o  maço pequeno de cambuquira com rodelas de cebola e 3 dentes de alho

4° deixe preparada uma chaleira de agua fervente

5° leve o creme de milho ao fogo em uma grande panela para engrossar e junte a água fervente até formar um mingau
6° cozinhe bem  por 15 minutos e por último coloque o refogado de cambuquira
7° coloque sal a gosto
8° sirva quente.
                                                                             Bom apetite!

Professora Vania
Módulo 1 A
Matutino




Nenhum comentário:

Postar um comentário